|12星座愛情故事_雙子座| 我之所以這麼聰明是為了不掉進愛情裡

STORY
一個愛情故事,一位人物介紹,一部電影推薦。是我給這個寫作課題的三個方向。每個月,屬於你的星座月剛開始的那一天,這篇文章就會刊登。5.21-6.21 雙子月,祝福大雙子們生日快樂!

 


 

彷彿帶著全宇宙的好奇心,

雙子座從來不缺乏探索的熱情。

但也因為太早明白事理,

所有套路在眼皮子底下便無所遁形。

如果你以為雙子座傻,

那是因為他們裝傻。

如果你以為雙子座純真,

喔,那是真的純真。

他們對浪漫自有一套審核標準,

表面不動聲色,

實則在腦子裡拆解千回。

之所以這麼聰明是為了不掉進愛情裡,

卻往往事與願違。

每天早上進公司前,李楚楚都要繞到捷運出口右轉第一條巷子裡的早餐店買一杯奶茶。吃什麼早點無所謂,反正店裡的菜單已經全部輪著吃過好幾回,只有奶茶必不可缺,一天不喝渾身就不對勁兒。

身邊的人都覺得奇怪,高級吃貨李楚楚,為何對早餐店的奶茶情有獨鍾?不過是最廉價的紅茶包煮出來一大鍋的傳統茶湯,兌上連奶都稱不上的奶精攪和攪和,她卻美滋滋的天天捧上一杯。

這對三分鐘熱度的雙子座而言,是一件極度不科學的事。

 

「先生,你決定好點什麼了嗎?如果還要想一下,能不能讓你後面的這位小姐先點呢?她上班要遲到了。」

老闆娘從西裝男身後看見楚楚擠眉弄眼地打信號,順勢說了這番話來解圍。西裝男回頭看了楚楚一眼,楚楚立馬回給對方一個充滿親和力的笑容。露齒七顆,100分的標準。

「要不這樣好了,這位小姐點什麼,我就點什麼吧。」西裝男說完,往右讓出櫃檯前面的位置,左手按在胸口,右手比了一個請的動作。仔細一看,手指骨節分明,秀氣細長。

「第一次來嗎?那跟著我吃吧。謝謝你,知道我趕時間。高麗菜蛋餅加辣中杯熱奶茶,兩份,一份是這位先生的。」背對西裝男後,楚楚跟老闆娘眨了眨眼。

 

隔天,楚楚還沒踏進早餐店,遠遠隔著馬路對面看見西裝男。對方對她招了招手,她便禮貌性的點了點頭,心想:「食髓知味了嗎?臭小子。」

「一直以來我就有選擇障礙,要不這樣,以後每天早上妳點什麼我就一模一樣來一份。省得我老是猶豫不決。」西裝男大大方方地說出要求。

「只要你確定天天喝奶茶沒問題就好,反正除了週末,我每天這個時間都會來。」楚楚若無其事淡淡地說。另一面想著:「想玩是吧?看你能維持多久。」

就這樣,西裝男天天比楚楚早到店裡等著。雖然楚楚自己說”這個時間”,但每天的”這個時間”從來就不確定。她甚至有時候因為趕著去打卡所幸就請同事幫忙買早餐了,壓根兒不把西裝男的約定放心裡。

「對啊,我幹嘛放在心裡,他以為他是誰。」楚楚想。

而沒有出現的隔天,楚楚在店裡見到西裝男,他便會說:「我點了跟前天一樣的。如果妳連續兩天沒來,我就點跟大前天一樣的。」

「這個人是單純還是傻啊?」楚楚想。「裝的吧?」楚楚又想。

 

於是這樣的兩人,每天見面僅僅20分鐘,接過從老闆娘手中遞過來的早餐與零錢後,便各自一個向左,一個向右的返回公司。沒有太多閒話家常,沒有介紹過彼此。叫什麼名?在哪個公司上班?做什麼?似乎像誰先開口問誰就輸了的遊戲規則。楚楚從來沒有這麼多的耐心,要不是對這遊戲有點好奇的話,三天都堅持不了,更何況一年。

「一年?」楚楚在捷運上滑手機時,FB 動態頁面跳出去年此時的照片,是她那天吃的早餐:高麗菜蛋餅加辣中杯熱奶茶。配上文字:「什麼樣的人會想要跟你吃一模一樣的早餐?」

「不知不覺竟一年了?」楚楚驚訝著,看著照片中的早餐怔忡出神。裹著高麗菜的蛋餅,配上特製的辣椒醬,一直都是早餐店裡楚楚最喜歡的頭牌。高麗菜軟嫩鮮甜,需要先過掉多餘的水份才能跟蛋餅夾在一起而不浸濕餅皮。辣椒與XO醬一起翻炒出香氣,淋在金黃焦酥的蛋餅皮上,用眼睛看著就十分刺激味蕾。楚楚彷彿能隔著手機螢幕看見熱氣夾著香味往上飛昇,裝著蛋餅的紙盒,蓋兒打開來後沾著大大小小的水珠。這時,她會習慣性先用紙巾把它們都抹去。

「要不今天就點這道吧,慶祝一週年。」默默地楚楚決定。這也是第一次,她人還沒到早餐店,心裡就打定了主意。

 

一到店裡,西裝男竟然沒來。

「有一位同事跟我說,喔,妳可能不知道,他每次都跟西裝男一起來,買完早餐就走,然後西裝男留下來等妳。他說,西裝男昨天下午掛急診,好像什麼膽結石引起發炎。聽說是不能喝奶茶的體質,結果,跟妳啦,喝了一年的奶茶不是嗎?」老闆娘果然不負八卦小能手的名號,舉凡上店裡消費的客人,她都能從寥寥幾句的招呼中,一手掌握確切訊息。

「他交代同事,今天早上來早餐店把這個信封交給我,讓我交給妳。」老闆娘說。「妳喔,從來沒問他叫什麼名字,人家可是隔天就偷偷問過我呢。」

楚楚一臉懵,想不到世上竟有如此笨蛋,明知不可為而為之。先纏著你,然後是苦肉計?打開信封,一張名片一張紙,紙上寫著:

「李楚楚小姐你好。

花了一年,依舊不明白妳為何喜歡早餐店的奶茶。

只是如果在與妳有愛情的結晶之前必須先有愛情的結石,

也是我註定無法逃避的宿命。

做我的女朋友好嗎?

————————————西裝男。」

√ 雙子男代表_太宰治

 


 

雙子座作家中有個我很喜歡的人,是日本無賴派代表:太宰治。著名的半自傳式著作《人間失格》裡有過這樣的一段描述:

「早晨,我睜眼醒來翻身下床,又變成了原來那個淺薄無知、善於偽裝的滑稽角色。膽小鬼連幸福都會害怕,碰到棉花都會受傷,有時也會被幸福所傷。趁著還沒受傷,我想就這樣趕快分道揚鑣,並散佈著與往常一般自娛娛人的煙霧。」

與其說雙子在愛情或生活裡無法忍受無趣的人,倒不如說,他們真正害怕的是自己的不機智、不好玩、不幽默。

沒有什麼比自己陷入一段重複無趣的輪迴更可怕的事了。這是他們早就預知的愛情結果,或者說,所有幸福的結果往往是寧靜平凡再無波瀾的狀態。

誰說雙子座的聰明過頭不是一種傻?

 


 

” 我知道有人是愛我的,但我好像缺乏愛人的能力 “
哥才是厭世界始祖。
你們都閃開,放開那女孩。

2009年,是太宰治逝世100週年。電影《人間失格》上映。

由生田斗真飾演主角-大庭葉藏。

你不一定要看過太宰治的著作才能認識他。用一部電影的時間,走入他的世界與創作,然後或多或少理解一名雙子男,那也就夠了。

√ 雙子女代表電影_戀夏500日


 

《戀夏500日》是我要推薦給想了解雙子座女孩的電影。

雙子女很好玩,所有關於她們的評價也呈現兩極:不是bitch,就是女神。明明她們所作所為都是同樣的事,卻因為切入的角度不同,導致天&地的差別。

當然,如果妳是雙子女,能從女主角Summer身上找到許多共鳴。

妳們參透很多事情的過程與結果,所以經常不是遊戲人間就是直接跳過。雙子男給人花花公子的感覺以及雙子女給人左右逢源的錯覺都是因為這個。陪你玩,或者我根本不想玩。觀察身邊的雙子,他們大多數也是這種極端,不是一定要把最新的東西拿到手,就是一點也不屑。這個星座最傷人的就是讓別人為他們瘋狂而自己卻雲淡風輕,然後還認為別人反應過度。而這種雲淡風輕就是所謂三分鐘熱度。

題外話:男主角冏瑟夫當時還是一枚淡淡的文藝青年,如今,都成動作片男星了。

時光啊,愛情啊,都TM這麼無情。

雙子其實最悲觀,

但相信愛情真的不會死。

-凱特謎之音

RELATED POST


6 Comments
  • helena806
    Posted at 14:48h, 27 七月 回覆

    妳好,喜歡妳寫的星座故事,人物的刻畫描寫我很喜歡,請問以後會考慮出一本像這樣的書嗎?謝謝。

    • 凱特王
      Posted at 14:22h, 29 七月 回覆

      這不排除但也要等我完全把這個系列寫完在說,哈。謝謝你喜歡,給了我很大的鼓舞。

  • goodsoup
    Posted at 23:30h, 14 三月 回覆

    天啊這招我有中(但我不是雙子XD)
    P.S.很喜歡這個網站的版面設計及文字排版,好美,閱讀起來很舒服,當然還有你的文字😉

    • 凱特王
      Posted at 02:19h, 21 三月 回覆

      哈哈哈,真的嗎?這招你有中嗎? 真有趣啊~

  • fuyuame1103
    Posted at 15:26h, 29 十二月 回覆

    其實我不知道有沒有全部講對,但有幾個部分是有的,我是天蠍,男友是雙子,交往兩年多至今我依然在了解對方,這種感覺挺不賴的。
    追到一個相處這麼久還摸不透的對象,某種意義上對我來說也是好的,否則我實在容易對一個人感到膩。
    哦我是想跟凱特說,謝謝妳寫出你觀察、研究出的雙子,讓我之後有得參考。XD

    • 凱特王
      Posted at 15:32h, 16 二月 回覆

      星座只是個談資,人與人相處,主要還是真正的與他互動,那比什麼臆測都真實。

Post A Comment